2019年10月22日 星期二    当前在线 2
内容查询:     
| 本站首页
| 创新江西 | 工作简报 | 要闻动态 | 通知公告 | 试点示范 | 专家视野 | 创新知识 | 案例分析 | 创新专家 | 下载中心 | 培训学习 | 计算机辅助创新 | 创新方法研究会|    
           栏目导航:   网站首页>>创新江西
  共有 2693 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

江西省创新方法推广应用培训会召开

  发表日期:2013年12月31日          【编辑录入:web


 

1226日下午—27日上午,由江西省科技厅主办,江西省科学技术情报研究所承办的“江西省创新方法推广应用培训会”在南昌召开。省科技厅巡视员左喜明、副厅长罗莹出席本次会议并讲话。会议由省科技厅条财处处长朱卫国主持。省科技厅体改处处长章波,省科技情报研究所所长陈火军及我省80家创新方法推广应用预备试点企业及相关单位共150多人参加本次会议。

省科技厅巡视员左喜明到会致辞并作重要讲话。他首先就创新方法应用推广谈了两点认识:一是要发展就必须要创新,而创新的关键是要讲方法。二是江西的创新能力、创新基础较差,要实现中部崛起就更要讲究创新的方法,我省协同创新战略的实施就是区域技术创新方法的一种新模式。随后他还提出了三个希望:一是希望各级科技管理部门要为创新方法的推广应用营造良好的环境。二是希望企业结合自身实际,融合应用创新方法。三是希望与会同志珍惜这次难得的学习机会,认真学习、认真领悟、相互交流。

会上,北京亿维讯科技有限公司总经理林岳博士作了题为“知识驱动,创新发展”的主旨报告。北京亿维讯科技有限公司高级培训师赵岩给大家讲解了TRIZ理论概论。省科技情报所所长陈火军详细介绍了江西省创新方法工作的情况——重点介绍了创新方法专项实施的重要性、紧迫性,现有工作基础,创新方法工作目标和任务以及下一阶段的重点工作。

会议结束时,省科技厅副厅长罗莹对本次会议进行了全面的总结。罗厅长高度肯定了这次培训会取得的成效,并就进一步加强创新方法在企业推广应用谈了几点意见:一是要充分认识创新方法工作的重要性。二是要扎实推进创新方法在企业的应用。三是希望同志们做好培训后的消化和总结工作。



上一篇:关于召开江西省创新方法推广应用培训会的通知
下一篇:关于举办江西省创新方法推广应用理论培训班的通知

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 什么是IFR(最终理想解)[5459]
 · 探究创新的精神境界[3605]
 · 项目申请[3603]
 · 创新方法工作快讯第19期[3483]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页

Copyright © 2013- 2019 [江西创新方法网]  All Rights Reserved
 
赣ICP证 2-4-3-2002029   隐私保护 | 网站地图 

页面执行时间:61.523毫秒