2019年10月22日 星期二    当前在线 6
内容查询:     
| 本站首页
| 创新江西 | 工作简报 | 要闻动态 | 通知公告 | 试点示范 | 专家视野 | 创新知识 | 案例分析 | 创新专家 | 下载中心 | 培训学习 | 计算机辅助创新 | 创新方法研究会|    
           栏目导航:   网站首页>>案例分析
  共有 2049 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

降低数据交换信息拥堵与性能损耗

  发表日期:2015年3月18日          【编辑录入:web

思创数码科技有限公司  叶小兰

 

系统名称:数据交换

数据交换任务执行时,任务配置部署前进行最佳的触发时点、路由线路的策略推荐,从而使任务执行可以均衡资源占用主要方向。

主要功能是实现数据交换平台和各信息系统的有机结合,在客户接入端实现数据的自动提取与转换,同时支持手工录入与审核数据。它是一个为不同数据库、不同数据格式之间,进行数据交换而提供服务的平台。它要解决企业、政府机构在不同信息库间信息数据无法自由转换的问题。

 

问题初始情境描述:

   数据交换的工作原理数据交换的主要应用场景是实现各种应用软件所属数据库或数据存贮空间之间的数据交换和共享。

 

主要缺点:

 数据交换任务常常因为任务执行策略不合理,导致大量拥堵与性能损耗超峰值,从而使任务执行时无法做到均衡占用资源

 

主要缺点在下面情况下出现:

交换管理中心下达的数据交换的任务(包括抽取、存储、清洗和比对等任务)时,如果执行策略不合理,则数据传输的过程中就会出现信息拥塞,性能损耗大。

 

初步思路或类似问题的解决方案及存在的缺陷:

1通过基于云平台的弹性补偿机制,可以有效并自动地动态调节各种资源,如弹性负载均衡;

2、通过交换平台的动态策略调整理念,通过动态策略机制智能完成平台资源的弹性调整及消息包的动态调度线程、消息队列、路由策略等的动态调整,完成针对交换过程数据传输;

 

对新技术系统的要求

数据交换的过程中,遇到数据交换任务执行策略不合理的情况,避免信息包拥堵与减少性能损耗超峰值情况。

 

创新原理:

复合材料原理:均质材料与复合材料相取代

 

最终方案:利用碳纤维代替结构简单、易腐蚀的网线外套

 



采用符合材料的碳纤维代替结构简单、易腐蚀的网线外套。


1、应用系统写数据 2、前置机(源)3、交换服务器

4、前置机(目标)5、应用系统取数据

1数据交换的工作原理图

 

该方案的工作原理是:碳纤维是复合材料制成的,比结构简单的网线外套更结实可靠,且不容易腐蚀,可以取得更好更持久的传输效果。

 


2
碳纤维管与塑料管

 

该方案的技术效果是:它结构简单,设计合理,且操作方便,采用符合材料的碳纤维代替结构简单、易腐蚀的网线外套,有效地防止了不合理的任务执行策略所导致的大量拥堵与性能损耗超峰值。

上一篇:减少镀膜机镀膜后加工中红斑产生的比例
下一篇:降低智能管控平台状态信息丢失

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 什么是IFR(最终理想解)[5458]
 · 探究创新的精神境界[3604]
 · 项目申请[3602]
 · 创新方法工作快讯第19期[3482]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页

Copyright © 2013- 2019 [江西创新方法网]  All Rights Reserved
 
赣ICP证 2-4-3-2002029   隐私保护 | 网站地图 

页面执行时间:47.852毫秒